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厚切りベーコンとほうれん草のソテー〜温玉載せ〜

  • 20分
  • 326kcal

厚切りベーコンとほうれん草のソテー〜温玉載せ〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ベーコン(かたまり)

    100g

  • ほうれん草

    1束

  • 1個

  • バター

    5g

  • 少々

  • こしょう

    適量

  • パルミジャーノレッジャーノ

    15g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鍋に卵がかぶるくらいの高さまで水を入れて湯を沸騰させ、火からおろして卵を静かに入れる。15分置いてから冷水に取って温泉卵を作る。next
  2. ベーコンは1cmの厚さに切る。ほうれん草は5cmの長さに切る。next
  3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2)のベーコンに軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。2)のほうれん草とバターを加えて一気に炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 3)を器に盛り、1)を割り落として、スライスしたパルミジャーノレッジャーノを散らす。温泉卵を崩し、全体に絡めて食す。
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