水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームとベーコンのアヒージョ

  • 20分
  • 160kcal

マッシュルームとベーコンのアヒージョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ホワイトマッシュルーム

    6個

  • ブロックベーコン

    30g

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 小さじ1/3

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2

  • にんにく

    1片

作り方

  1. マッシュルームを半分に切る。ベーコンを長さ2cm厚み5mmに切る。にんにくは縦半分に切り、木ベラなどで潰す。next
  2. 小さめのフライパンに、オリーブ油と1)のにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、マッシュルームを入れる。next
  3. マッシュルーム全体に油が回るようにかきまぜ、フライパンを斜めにしてマッシュルームが油にひたるようにし、さらに弱火で熱を加える。next
  4. マッシュルームが縮み、しんなりとしてきたら、ベーコンを入れる。next
  5. 4)に塩と七味唐辛子を振り、混ぜ合わせたら器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ