サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウオツカ・チェリートマト

  • 25分
  • 139kcal

ウオツカ・チェリートマト

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • プチトマト

    1パック

  • スカイウォッカ

    65ml

  • 白ワインビネガー

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • ディル(生)

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 少々

  • レモンの皮

    1/2個分

作り方

  1. プチトマトはヘタを取り、そこにナイフで小さく×印の切込みを入れる。大き目の鍋に湯をたっぷりと沸騰させ、そこにプチトマトを1回に3個ずつ入れる。2〜3秒で取り出し、氷水の中に落として冷やす。next
  2. ボウルにスカイウォッカ、白ワインビネガー、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。next
  3. 1)のプチトマトの皮をむき、2)のボウルに入れ、葉だけをちぎったディルと粗挽き黒こしょう、塩を加えてそっと混ぜる。冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。next
  4. 3)を器に盛り、ゼスターで細く切ったレモンの皮を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ