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牛肉たっぷりハッシュドビーフ

  • 30分
  • 748kcal

牛肉たっぷりハッシュドビーフ

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この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

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  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    5個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 赤ワイン

    100ml

  • 【A】

  • デミグラス缶(市販品)

    1缶

  • 砂糖

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • チキンスープの素

    小さじ1/2

  • ケチャップ

    50g

  • 150ml

  • ローリエ

    1枚

  •  

     

  • ご飯

    茶碗2〜3杯分

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。next
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄く色づいてきたら、牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒める。next
  3. 牛肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワインを加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。next
  4. 【A】の調味料を加え、弱火で10〜12分煮る。next
  5. 器にごはんをよそい、その上にパセリのみじん切りを散らす。ローリエを取り出した4)をたっぷりかける。
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