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鶏肉のチャーシュー風

  • 10分
  • 346kcal

鶏肉のチャーシュー風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 【B】

  • 砂糖

    小さじ1

  • 黒酢

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉はすりこぎのようなもので叩いて厚さを均一にする。鶏肉の皮が外側になるようにクルクルとしっかりと巻き、たこ糸で形を整えながらしばる。next
  2. ポリ袋に【A】、1)を入れて30分ほど漬け込む。next
  3. 耐熱容器に2)を汁ごと入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。その後、容器を取り出して鶏肉をひっくり返してさらに2分30秒加熱する。next
  4. 鶏肉を取り出し、たこ糸をはずす。熱したフライパンで鶏肉を焼き、表面に焼き色をつける。next
  5. 3)の煮汁、【B】 を加えて煮汁を鶏肉に絡めながら、半量になるまで煮詰める。next
  6. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り付けて煮汁をかける。
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