サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とえびのふわふわ焼き

  • 15分
  • 376kcal

豆腐とえびのふわふわ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹こし豆腐

    1丁

  • はんぺん

    1枚

  • えび

    10尾

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • だしの素(市販品)

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. えびは殻をとり背ワタを取り細かく叩く。next
  2. 絹こし豆腐をボウルに手で潰して入れ、はんぺんも手で握り潰して加える。1)も入れて砂糖、しょうゆ、だしの素、片栗粉を入れてよく混ぜる。next
  3. 2)を6〜8等分にして小判型に整える。next
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面がこんがりときつね色になるまで焼いて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ