サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐で玉子のヘルシーオープンサンド

  • 10分
  • 191kcal

豆腐で玉子のヘルシーオープンサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹こし豆腐

    150g

  • 卵(堅ゆで)

    1個

  • クリームチーズ(室温)

    15g

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • バゲット

    9p

作り方

  1. 絹こし豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに入れ、しっかりと水切りをする。堅ゆで卵はみじん切りにする。next
  2. 小さいボウルに1)の豆腐を手で崩して入れ、1)の卵、クリームチーズ、パセリ、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。next
  3. 1.5cm幅に切ったバゲットに2)を6等分にして載せ、粗挽き黒こしょうをかけて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ