サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とアボカドのスープ

  • 15分
  • 213kcal

豆腐とアボカドのスープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹こし豆腐

    1/2丁

  • アボカド

    1個

  • 豆乳

    100ml

  • 白だし(4倍濃縮)

    30ml

  • 100ml

  • トマトジュース

    大さじ1/2

作り方

  1. 絹こし豆腐と皮と種を除いたアボカドを5cm角に切り、ミキサーにかける。next
  2. 1)をボウルに移す。ミキサーに豆乳を注いで撹拌し、同じボウルへ入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。next
  3. 白だしに水を加えたものを2)と合わせ、さらに泡立て器でよく混ぜて器に注ぐ。トマトジュースを表面にそっと落とす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ