サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白いんげんのエンパナディージャ

  • 60分
  • 490kcal

白いんげんのエンパナディージャ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白いんげん豆(乾燥)

    200ml

  • ツナ缶

    1缶

  • 小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    小さじ1/3

  • 餃子の皮

    12枚

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 白いんげん豆はさっと洗って水(800ml)に一晩浸けて戻す。白いんげん豆が柔らかくなるまで30〜40分煮る。next
  2. 1)をザルに上げて水を切り、鍋に戻す。塩、粗挽き黒こしょう、ツナ缶をオイルごと加え混ぜながら粗く潰す。next
  3. 3)を12等分して餃子の皮の中心に置き、縁に水をつけて半月型に包む。同様に11個作る。next
  4. 180℃の油でこんがりと全体が色づくまで揚げたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ