サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とクレソンのシンプル炒め

  • 15分
  • 290kcal

牛肉とクレソンのシンプル炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    200g

  • クレソン

    1束

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は2p幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。クレソンは半分の長さに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、白ワインを加えて水分を飛ばしながら炒める。next
  3. 2)にクレソンを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ