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クリームブリュレ・カルーアコーヒー風味

  • 40分

クリームブリュレ・カルーアコーヒー風味

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この料理にあうお酒

材料( )

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  • カルーアコーヒーリキュール

    50ml

  • 牛乳

    150ml

  • 生クリーム

    150ml

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 卵黄

    3個

  • グラニュー糖(焦げ目付け用)

    適量

  • ※ココット4個分・4人分の材料です。

作り方

  1. 牛乳、生クリームは小鍋に入れて人肌程度に温める。next
  2. 卵黄にグラニュー糖(大さじ2)を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。next
  3. 2)に1)、カルーアコーヒーリキュールを加えて混ぜ、茶漉しなどで漉してからココットに入れる。next
  4. 深さのあるバットなどにココットを並べ、ココットの高さの半分くらいになるように湯を入れて、150℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼きあがったら粗熱を取る。next
  5. 4)の表面にグラニュー糖(適量)を振りかけ、バーナーで焼き色がつくように炙る。冷蔵庫で冷やして供する。
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