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鶏肝のオレンジブランデー煮 

  • 15分

鶏肝のオレンジブランデー煮 

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏肝

    150g

  • フルーツブランデー

    1/2カップ

  • ブランデー漬けオレンジ

    1/2個分

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • バター

    10g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 【フルーツブランデー(オレンジ)】

  • サントリーブランデーV.O

    320ml

  • オレンジ

    1/2個

作り方

  1. オレンジを皮と実に分け、皮と実の間にある白いワタを取り、実と皮を漬け込み瓶に入れる。next
  2. サントリーブランデーV.O.を1)に注いで一晩置き、フルーツブランデーを作る。next
  3. 鶏肝は1個を4つ程度に切り分け、血合いを除く。フルーツブランデー(大さじ1)をまぶす。next
  4. ブランデーからオレンジを取り出し、食べやすい大きさに切る。next
  5. 1)の鶏肝の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうを振る。next
  6. フライパンにバターとオリーブ油を入れて熱し、バターが溶けたら3)の鶏肝を加えて表面に焼き色をつける。next
  7. 4)に残りのフルーツブランデー全量と2)のオレンジを加えて強火で煮立たせたら、バルサミコ酢を加えてさらに5分ほど煮る。
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