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豆まめたっぷり!大豆とおからのキッシュ

  • 30分
  • 515kcal

豆まめたっぷり!大豆とおからのキッシュ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 大豆

    1/2カップ

  • おから

    200ml

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/4個

  • ミニトマト

    6粒

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 牛乳

    200ml

  • 固形スープの素

    1個

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    60g

  • トマトケチャップ

    適量

  • ベビーリーフ

    1袋

  • ※直径20cmの型1台分の材料です。

作り方

  1. 大豆は水洗いしてたっぷりの水に一晩浸ける。厚手の鍋で、噛むとやや歯応えがある堅さにまでゆでて、ザルにあげる。next
  2. おからを耐熱容器に入れ、ラップをせず電子レンジで3〜4分加熱してパラパラにする。next
  3. 冷凍パイシートを解凍して、パイ型に敷き詰める。next
  4. 玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーの軸は1cm角に切り、つぼみの部分はほぐす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm角に切る。next
  5. フライパンにバターを溶かし、中火で4)の玉ねぎを透き通るまで炒める。4)のブロッコリー、ベーコン、ミニトマト、1)の大豆を入れ、固形スープの素と牛乳を加える。さっと煮立てたら火を止めて2)のおからを入れ、よく混ぜる。next
  6. 5)の粗熱が取れたら割りほぐした卵とピザ用チーズの半分を加えて混ぜて3)の型に入れる。上から残りのピザ用チーズを載せてオーブントースター(1000w)で10分〜15分加熱する。next
  7. 6)の表面がグツグツとして、美味しそうな焦げ色がついたら出来上がり。冷めてから切り分けて皿に盛り、ベビーリーフ、トマトケチャップを添える。
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