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塩豚とレンズ豆の煮込み

  • 90分
  • 869kcal

塩豚とレンズ豆の煮込み

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材料( 2人分 )

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  • 豚肩ロース(塊)

    400g

  • 小さじ1

  • にんにく

    1片

  • ローリエ

    2枚

  • レンズ豆

    100g

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 400ml

  • 固形スープの素

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚肩ロースに塩とすりおろしにんにくを擦り込み、ローリエといっしょにラップで包んで一晩寝かせる。next
  2. 鍋にレンズ豆と4倍量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分煮る。セロリ、玉ねぎ、にんじんは1p角に切る。next
  3. 厚手の鍋にサラダ油をなじませて1)のラップを取って入れ、全体に焼き色がついたら取り出す。同じ鍋で2)のセロリ、玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。next
  4. 3)に肉を戻し入れ、水と固形スープの素を加えて弱火で1時間煮る。途中で肉の上下をひっくり返す。next
  5. 4)に2)のレンズ豆の水気を切って加え20分煮込み、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 肉を1.5cmの厚さに切って器に盛り、上から野菜やレンズ豆をたっぷりとかける。
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