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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハーブのチーズデップ

  • 15分
  • 950kcal

ハーブのチーズデップ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    150g

  • レモン汁

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • バジル

    3枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 鶏胸肉

    100g

  • スモークサーモン

    50g

  • バゲット

    10㎝

  • サラダ菜

    4枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に30分ほど置いて柔らかくしておく。next
  2. ボウルに1)、生クリーム、レモン汁、みじん切りにしたパセリ、ちぎったバジル、塩、ブラックペッパーを加え、木ベラなどでなめらかになるまで練り合わせてディップを作る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き色をつけ、中まで火が通れば取り出して、冷まし、食べやすい大きさに切る。スモークサーモンも同じくらいの大きさに切る。next
  4. 薄く切ったバゲットに、2)のディップ、サラダ菜、サーモン、鶏肉など好みの具を載せて食す。
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