サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろのステーキ にんにくしょうゆがけ

  • 20分
  • 212kcal

まぐろのステーキ にんにくしょうゆがけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • まぐろ(刺身用)

    120g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  •  

     

  • バター

    10g

作り方

  1. まぐろに塩、こしょうで下味をつける。にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、強めの中火でまぐろを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  3. 2)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、中火で炒める。next
  4. にんにくの香りが立ってきたら【A】 を加える。1〜2分煮立てたらバターを加えて溶けるまで加熱する。next
  5. 食べやすい大きさに切ったまぐろを皿に盛り付け、4)のソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ