サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草と牛肉の味噌炒め

  • 15分
  • 252kcal

ほうれん草と牛肉の味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    1/2束

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はザク切りにする。牛薄切り肉は1.5〜2cm幅に切り、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。next
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ほうれん草と赤パプリカを加えてさらに炒める。next
  4. 野菜がしんなりしたら、2)を加えて手早く炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ