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しいたけと昆布のだしで作る 手羽と根菜の煮込みあん

  • 30分
  • 328kcal

しいたけと昆布のだしで作る 手羽と根菜の煮込みあん

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏手羽中

    8本

  • 戻した干ししいたけ

    3枚

  • れんこん

    4cm

  • ごぼう

    9cm

  • にんじん

    1/3本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 【A】

  • しいたけと昆布のだし

    250ml

  • しょうゆ

    大さじ1.3

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

作り方

  1. 鶏手羽中は塩、こしょうをする。戻した干ししいたけは4等分に切り、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りして水にさらす。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、縦半分に切って3cm幅に切り水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。next
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏手羽中の皮目を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返して両面焼く。 1)のしいたけと根菜類を加えて炒め、全体の油がなじんだら【A】を加えてひと煮立ちしたらアクを取る。蓋をして弱火で7〜8分煮込み、蓋を取って5分煮込む。next
  3. 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつけば出来上がり。
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