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国産牛のわさび醤油ステーキ

  • 25分

国産牛のわさび醤油ステーキ

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材料( 2人分 )

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  • 国産牛ステーキ肉

    1枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 【A】

  • わさび

    15g

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  •  

     

  • 万能ねぎ

    少々

  • わさび

    3g

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 【A】の調味料をすべて混ぜ合わせ、国産牛を15〜30分ほど漬け込む。next
  2. 長ねぎは白い部分を白髪ねぎにし、青い部分と中心部は5cm幅の輪切りにしておく。next
  3. テフロンのフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて加熱し、1)の肉と輪切りの長ねぎを入れて片面に焼き色がついたら裏返して、残りの調味料を入れて絡めてからお肉と長ねぎを取り出し、まな板の上へ置く。next
  4. 肉を斜めに一口大にカットし器に盛り付けて、万能ねぎと白髪ねぎ、わさびを添えて完成。
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