サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草のトマト和え

  • 20分
  • 59kcal

ほうれん草のトマト和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    1束

  • トマト

    大1個

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ4

  • 小さじ1/4

作り方

  1. ほうれん草は茎からゆで、30秒ぐらいたったら冷水に取る。十分冷めたら水気を絞って3cmぐらいの長さに切る。next
  2. トマトは芯を取って1cm角に切る。片栗粉は水で溶いておく。next
  3. 小鍋にトマト、酢、砂糖、塩を入れて弱火で煮る。5分程煮て全体を混ぜ、トマトの形が少し崩れたら3)を入れてとろみをつける。next
  4. ボウルに1)と4)を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ