サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜と豆腐のシャキシャキ中華和え

  • 10分
  • 105kcal

水菜と豆腐のシャキシャキ中華和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    150g

  • 豆腐

    100g

  • なめたけ

    1/2袋

  • 焼きのり(全形)

    1/2枚

  • ひとつまみ

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切り、賽の目に切る。水菜は1cmの長さに切って塩もみし、5分置いて絞って水気を切る。なめたけは熱湯でさっとゆで、ザルに上げて冷ます。next
  2. 小さいボウルに【A】を入れてよく混ぜる。1)を加えて全体をあえる。next
  3. 器に盛り、ちぎった焼きのりを載せて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ