水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜と豆腐のシャキシャキ中華和え

  • 10分
  • 105kcal

水菜と豆腐のシャキシャキ中華和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    150g

  • 豆腐

    100g

  • なめたけ

    1/2袋

  • 焼きのり(全形)

    1/2枚

  • ひとつまみ

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切り、賽の目に切る。水菜は1cmの長さに切って塩もみし、5分置いて絞って水気を切る。なめたけは熱湯でさっとゆで、ザルに上げて冷ます。next
  2. 小さいボウルに【A】を入れてよく混ぜる。1)を加えて全体をあえる。next
  3. 器に盛り、ちぎった焼きのりを載せて出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ