サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜焼売

  • 20分
  • 159kcal

チンゲン菜焼売

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • チンゲン菜

    10枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • しいたけ

    2枚

  • 鶏挽き肉

    120g

  • しょうが

    1/2片

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. チンゲン菜は熱湯でゆでて水気をしっかり切っておく。しょうがはすりおろす。next
  2. 玉ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。玉ねぎには片栗粉をまぶしておく。next
  3. 鶏挽き肉、1)のしょうが、酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、2)をしっかりと混ぜ合わせる。next
  4. 1)のチンゲン菜を広げ、片栗粉(分量外)を薄く振りかける。3)の1/10量を葉の部分に載せて軸に向かってクルクルと巻く。next
  5. 蒸気の上がった蒸し器で約10分、強火で蒸す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ