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自家製アイオリソースで作る エッグベネディクト

  • 15分
  • 457kcal

自家製アイオリソースで作る エッグベネディクト

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 2個

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • イングリッシュマフィン

    1枚

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • 付け合わせ

    適量

  • 【A】

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • 【B】

  • アイオリソース

    大さじ4

  • 生クリーム

    小さじ2

作り方

  1. 卵は小さい器に割り入れておく。イングリッシュマフィンは横半分にスライスし、厚切りベーコンとともにフライパンで焼き色をつけておく。【B】は合わせておく。next
  2. ポーチドエッグは、小鍋にたっぷりの水と【A】を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして菜箸でかき混ぜて渦を作る。真ん中に卵を落として2分たったらお玉ですくい、冷水に浸して水気を拭く。next
  3. イングリッシュマフィン、ベーコン、2)のポーチドエッグを順に載せて【B】のソースをかけ、粗挽きこしょうとパセリを振る。
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