水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うどとしらすの甘酢あえ

  • 15分
  • 48kcal

うどとしらすの甘酢あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うど

    2/3本

  • 三ツ葉

    8g

  • しらす

    15g

  • 【A】

  • 大さじ1.5

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 適量

作り方

  1. うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて短冊切りにする。酢(分量外)を入れた水に放してアクを抜く。next
  2. 三ツ葉は2cm長さに切る。next
  3. 【A】 の調味料を混ぜ合わせ、水気を切ったうど、2)、しらすをあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ