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豚肉ときのこのこってり豆乳煮

  • 15分
  • 453kcal

豚肉ときのこのこってり豆乳煮

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材料( 2人分 )

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  • 豚肉(こま切れ)

    200g

  • しいたけ

    4枚

  • 1カップ

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 豆乳

    1カップ

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 豚こま切れ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうを振る。しいたけは5mmぐらいの厚さに切る。next
  2. フライパンに油を敷いて1)の豚肉を炒め、色が変わったらしいたけも加えて炒める。ある程度炒めたら水とコンソメを入れて中火でしばらく煮る。煮立ってきたら弱火にして豆乳とスライスチーズをちぎりながら入れてスライスチーズを溶かす。next
  3. チーズが溶けて混ざったら器に盛り、粉チーズ、パセリをかける。
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