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豚肉と根菜のカリカリ炒め

  • 25分
  • 679kcal

豚肉と根菜のカリカリ炒め

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材料( 2人分 )

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  • 豚肉(薄切り)

    300g

  • ごぼう

    1本

  • れんこん

    150g

  • 水菜

    1株

  • ミニトマト

    4個

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ごぼうは皮を包丁の背などでこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をしっかり切る。れんこんは皮をむいて半分に切って5mm程の厚さに切って水にさらし、水気をしっかり切っておく。豚肉は一口大に切る。水菜は5cm位の長さに切る。next
  2. 1)のごぼう、れんこん、豚肉に片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で、カリッとなるまで揚げる。next
  3. フライパンにしょうゆ、酢、砂糖を入れて火にかけ、ごま油を加えて火を止め2)を入れて絡める。next
  4. 皿に水菜を敷き、3)を盛ってミニトマトを周りに飾る。
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