水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オレンジ香る豚しょうが焼きバーガー

  • 30分
  • 769kcal

オレンジ香る豚しょうが焼きバーガー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉(切り落とし)

    60g

  • オレンジ

    1/2個

  • 【A】

  • おろししょうが

    10g

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

  •  

     

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レタス

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • バーガーバンズ

    2個

  • バター

    適量

  • マスタード

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. オレンジ3房の皮をむいてボウルに入れ、スプーンの裏で潰す。next
  2. 1)と【A】を混ぜて豚肉を15分漬け込む。next
  3. 別のボウルにオレンジ2房の皮をむいて入れ、スプーンの裏で潰してマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。next
  4. フライパンに薄く油を敷き、1cm程の厚さに輪切りにした玉ねぎの両面を焼いてしんなりさせる。同じフライパンで2)を炒める。next
  5. パンを半分に切り、オーブントースターで焦がさないように軽く温める。next
  6. 5)の切り口にバターとマスタードを塗り、レタス、4)の玉ねぎと豚肉を載せて3)のソースをまわしかけて上にパンを載せてハンバーガーにする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ