サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とパクチーのエスニックサラダ

  • 15分
  • 411kcal

牛肉とパクチーのエスニックサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    100g

  • パクチー

    30g

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. パクチーは2cm長さのザク切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦四等分に切り、紫玉ねぎは薄切りにして水に数分晒し、水気を絞る。next
  3. 湯を沸かし、1)の牛肉をゆで、牛肉の色が変わったら取り出して粗熱を取る。next
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)をあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ