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バルサミコ風味の青椒肉絲

  • 15分
  • 226kcal

バルサミコ風味の青椒肉絲

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材料( 2人分 )

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  • ピーマン

    4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/3個

  • 牛薄切り肉

    120g

  • バルサミコ酢

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 【A】

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 牛肉は細切りにしてバルサミコ酢をもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは洗って種を取って千切りにする。next
  2. フライパンを熱し、半量のごま油を入れ1)の牛肉を弱火で色が変わるまで炒めて取り出す。next
  3. 同じフライパンに残りのごま油を入れ、1)のピーマンとパプリカを炒め、色が鮮やかになったら取り出す。next
  4. 同じフライパンに【A】 のバルサミコ酢を入れて火にかけ、およそ1/3量になるまで煮詰めてからオイスターソースを加え、混ぜ合せる。next
  5. 4)のたれに2)と3)を戻し入れ、炒め合わせる。黒こしょうを挽いて器に盛り付ける。
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