サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏のパクチーごまだれソース

  • 20分
  • 320kcal

蒸し鶏のパクチーごまだれソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    150g

  • パクチー

    1/2束

  • 【A】

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • 【B】

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • みそ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、【A】で下味をつけ、耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ(600W)で3分加熱する。next
  2. 1)が冷めたら鶏胸肉は繊維に沿って細く裂く。next
  3. パクチーはみじん切りにしてからすりこぎでペースト状にする。next
  4. 3)に【B】を加えて混ぜ合わせる。next
  5. 2)を器に盛り付け、4)をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ