サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチー 油そば

  • 15分
  • 487kcal

パクチー 油そば

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 中華麺

    2玉

  • パクチー

    1束

  • 白ねぎ

    1/2本

  • みょうが

    1本

  • ごま油

    大さじ2

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. パクチーは洗って、茎と葉の部分に分ける。茎はみじん切り、葉は1cm幅ぐらいに切る。白ねぎ、みょうがはみじん切りにする。next
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、パクチーの茎と白ねぎのみじん切りを炒める。少し色づいて香ばしい香りが立ってきたら火を止めて、【A】の調味料と残りのごま油大さじ1を加える。next
  3. 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示時間の通りにゆでる。next
  4. ゆで上がったら3)を2)のタレであえて、全体にタレが絡むように手早く混ぜ合わせる。麺全体にタレが絡まったら、器に盛り分ける。next
  5. 4)にみょうがとパクチーの葉を適量載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ