サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩豆腐とトマトのカプレーゼ

  • 10分
  • 82kcal

塩豆腐とトマトのカプレーゼ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 適量

  • トマト

    1個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • バジルの葉

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中でキッチンペーパーを2〜3回替える)。next
  2. 1)の塩豆腐を食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取り、4〜5mm幅の薄切りにする。next
  3. 皿に塩豆腐とトマトを並べ、バジルの葉を飾り、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油を回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ