サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魚介類のパセリマリネ

  • 10分
  • 197kcal

魚介類のパセリマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ホタテ貝柱

    5個

  • えび

    10尾

  • 【A】

  • 白ワインビネガー

    大さじ1.5

  • 小さじ1/4

  • オリーブ油

    大さじ2

  • イタリアンパセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は半分の厚さに切る。next
  2. 【A】をよく混ぜ合わせる。next
  3. 熱湯で1)のホタテ貝柱をゆでる。貝柱が白っぽくなったら取り出し、熱いうちに2)のマリネ液に漬ける。next
  4. 3)の残った湯でえびもゆでる。えびの色が変わったら取り出し、殻をむいて熱いうちに3)に漬ける。next
  5. 4)を10〜15分ぐらい漬け込んだら器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ