水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

酒粕みそトースト

  • 10分
  • 94kcal

酒粕みそトースト

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 酒粕

    40g

  • みそ

    6g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • バゲット

    1/2本

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 酒粕は耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱(600Wで20秒)する。next
  2. 1)の酒粕をよく練り、みそ、オリーブ油を加えてさらに練る。next
  3. 薄切りにしたバゲットに2)を塗り、オーブントースターで焼く。next
  4. 3)を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ