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肉団子の黒酢あん

  • 25分
  • 443kcal

肉団子の黒酢あん

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材料( 2人分 )

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  • 豚ひき肉

    160g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しょうが

    1/2片

  • 【A】

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 大さじ2/3

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【B】

  • 黒酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 100ml

  • 中華スープの素

    小さじ1/4

  •  

     

  • 揚げ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 水菜

    適量

作り方

  1. 赤パプリカは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。next
  2. 豚ひき肉、【A】、玉ねぎのみじん切り、しょうがのすりおろしをよく混ぜ合わせる。next
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2)を適当な大きさに丸めながら揚げる。3〜4分転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。同じ油で赤パプリカを油通しする。next
  4. 鍋に【B】を入れて火にかける。煮立ったら3)を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  5. 適当な長さに切った水菜、4)を盛り付ける。
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