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牛ステーキ スパイシーソース

  • 25分

牛ステーキ スパイシーソース

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚

  • キャベツ

    1/4個

  • エリンギ

    1パック

  • トマト

    1個

  • カレー粉

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1.5

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 料理酒

    大さじ2

  • 無塩バター

    10g

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. キャベツは芯の汚れた部分のみ取り除き、縦に4つ割にして水洗いし、エリンギは縦に4つ割しておく。next
  2. トマトはヘタと種を取り除き、粗みじんにしておく。next
  3. 粒マスタードとカレー粉、コンソメを混ぜ合わせておく。next
  4. 牛肉に塩・黒こしょうをしておく。next
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中強火にかけ、牛肉を入れて焼き色がつくまで(2分)加熱し、裏返して1分半焼き器に取り出して余熱で火を通す(3分)。next
  6. 5)のフライパンにサラダ油大さじ1を入れてエリンギとキャベツを入れて焼き、そこにトマトと料理酒を入れて軽く煮て、3)を入れて全体を混ぜ、塩で味付けしバターを全体に絡める(水分が少なければ水を足して調整する)。next
  7. 牛肉をスライスして、6)と共に盛り付けて完成。
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