水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨入りミネストローネ

  • 15分
  • 243kcal

春雨入りミネストローネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    1/8個

  • にんじん

    4cm

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • 400ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで1~2cm長さに切り、さっと水で洗っておく。next
  2. 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンは1cmの色紙切りにする。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。next
  4. 全体に油がなじんだら、にんじん、キャベツを加えてさらに炒める。next
  5. 4)にトマト水煮缶、水、顆粒コンソメの素を入れて10分程煮る。春雨を加えて2~3分さらに煮る。next
  6. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてドライパセリとパルメザンチーズを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ