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揚げ春雨の五目あんかけ

  • 15分
  • 530kcal

揚げ春雨の五目あんかけ

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材料( 2人分 )

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  • 春雨

    50g

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • にんじん

    5cm

  • しいたけ

    3枚

  • 絹さや

    8枚

  • うずらの卵

    6個

  • 【A】

  • 400ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。絹さやは筋を取り除く。うずらの卵はゆでて殻をむいておく。【A】の調味料を小ボウルに入れて合わせ調味料を作る。片栗粉に水大さじ4(分量外)を足して水溶き片栗粉を作る。next
  2. 揚げ油を高温に熱し、春雨を少量ずつ揚げる。ふくらんだら裏返し、油を切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、しいたけ、絹さや、うずらの卵の順に加える。火が通ったら【A】の合わせ調味料を入れる。next
  4. 3)がひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  5. 皿に盛り付けた2)に4)をかける。
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