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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもとツナのパセリサラダ

  • 15分
  • 259kcal

さつまいもとツナのパセリサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さつまいも

    200g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • パセリのみじん切り

    大さじ1.5

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. さつまいもはところどころ皮をむき、1cm角に切って水にさらす。next
  2. 鍋にさつまいもと水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。さつまいもが柔らかくなったら、水気を切って塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。next
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、水気を絞った3)の玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせる。
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