サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトと豚肉の里芋ピザ

  • 30分
  • 237kcal

トマトと豚肉の里芋ピザ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    300g

  • トマト

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚肉

    50g

  • 豆苗

    適量

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. 里芋を皮ごと10分程ゆでる。next
  2. トマト、玉ねぎを薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べて電子レンジ(600Wで約1分)で加熱しておく。豆苗は半分の長さに切る。next
  3. 1)の皮をむいて潰し、塩を混ぜる。next
  4. 3)を薄く伸ばし、サラダ油、トマトケチャップの順に塗り、トマト、玉ねぎ、豚肉を載せて220℃に余熱しておいたオーブンで4分程焼く。next
  5. 表面が焼けたら、ピザ用チーズを載せてチ―ズがとけるまでさらに焼く。next
  6. 仕上げに豆苗を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ