サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の和風ジャーマンポテト

  • 15分
  • 243kcal

里芋の和風ジャーマンポテト

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    400g

  • ベーコン

    40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】

  • 味噌

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • 小さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 里芋は洗って耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で8〜10分加熱する。next
  2. 里芋の粗熱が取れたら皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは7〜8mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。next
  3. 【A】の調味料を合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒め、続いて玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。里芋と3)を加えて炒め合わせる。全体に調味料がなじんだら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ