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里芋の炊き込みピラフ

  • 20分
  • 396kcal

里芋の炊き込みピラフ

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材料( 2合分 )

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  • 2合

  • 里芋

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • 牛ひき肉

    150g

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • レーズン

    大さじ3

作り方

  1. 米は研いで水気を切っておく。next
  2. 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、赤パプリカ、パセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと赤パプリカを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、牛ひき肉を加えてさらに炒める。next
  4. 牛ひき肉の色が変わったら、白ワインを加えて軽く煮詰める。next
  5. 4)に米を加えて炒め、全体に油が回ったら炊飯器の釜に移す。顆粒コンソメ、塩、400mlの水を加えて軽く混ぜ、炊飯する。next
  6. ピラフが炊き上がったら、レーズンを加えて5分程蒸らす。next
  7. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
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