サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺん入りえびカツ

  • 25分
  • 418kcal

はんぺん入りえびカツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • むきえび

    150g

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • はんぺん

    1枚

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    4個

  •  

     

  • ※8〜10個分の分量です。

作り方

  1. むきえびは塩、片栗粉でよく揉み込み、水洗いをする。背ワタがあれば取り除き、粗く刻む。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。はんぺんは袋の上から手で細かく潰す。next
  3. 1)、2)、こしょうをよく混ぜ合わせ、8〜10等分にして小判型に成形する。next
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 皿に4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ