水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヤングコーンとアスパラガスのソテー

  • 10分
  • 201kcal

ヤングコーンとアスパラガスのソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ヤングコーン

    1パック

  • アスパラガス

    4本

  • ウインナー

    5本

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ヤングコーンは半分の長さに切る。アスパラガスは硬い部分をピーラーで削り、斜め切りにする。ウインナーは半分の斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、アスパラガスとウインナーを加えて中火で炒める。next
  3. アスパラガスの色が鮮やかになってきたら、水を加えて水分が蒸発するまで炒め、ヤングコーンを加える。next
  4. 全体に油がなじんだら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ