サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草と卵のシンプル炒め

  • 10分
  • 271kcal

ほうれん草と卵のシンプル炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    1束

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • 3個

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、4cmの長さに切る。next
  2. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。next
  3. 卵は溶きほぐし、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3)を流し入れて半熟の炒り玉子を作り、取り出す。next
  5. 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2、2)のにんにくを入れて弱火で炒める。next
  6. にんにくの香りが立ってきたら中火にして、ほうれん草とベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、塩、粗挽き黒こしょう、しょうゆで味を調え、4)の炒り玉子を加えて炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ