サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せりとベーコンのさっと炒め

  • 10分
  • 248kcal

せりとベーコンのさっと炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • せり

    2束

  • ベーコン

    4枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. せりは根元を切り落として5cmのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくが色づいてきたらにんにくのみを取り出す。next
  3. 2)のフライパンにベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が通ったらせりも加えてさらに炒める。next
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて2)のにんにくを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ