水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶのガーリックソテー

  • 10分
  • 74kcal

かぶのガーリックソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    1個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦に8等分に切り、葉は4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくに火が通ってきつね色になったら、スプーンなどでにんにくを取り出す。next
  3. フライパンに残った油に赤唐辛子を加えて弱火で炒め、かぶと葉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げににんにくを戻し入れる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ