サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとねぎのねじり春巻き

  • 25分
  • 279kcal

えびとねぎのねじり春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 20個分 )

買い物メモに追加
  • えび

    300g

  • 刻みねぎ

    50g

  • しょうが

    1/2片

  • 春巻きの皮

    5枚

  • 【A】

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 適量

  •  

     

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、包丁で細かく叩く。しょうがはすりおろす。next
  2. ボウルに1)、刻みねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。next
  3. 春巻きの皮を4等分に切る。next
  4. 春巻きの皮の中央に2)を適量載せ、周囲に水溶き小麦粉を塗り、四方を中央に集めながらとじて、最後に皮をねじる。これを同様に20個作る。next
  5. 揚げ油を170℃に熱し、4)を揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ