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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭と白菜のクリーム煮

  • 20分
  • 366kcal

鮭と白菜のクリーム煮

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 2切れ

  • 白菜

    1/8個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    15g

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 牛乳

    250ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り除き、3~4等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 白菜は芯の部分は5cm幅に切って1cmの細切りにする。葉はザク切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鮭を中火で焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。next
  4. 3)の同じフライパンにバターを熱し、白菜の芯を中火で炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を加えてよく炒める。next
  5. 粉っぽさがなくなれば、牛乳、顆粒コンソメを加え、沸いたら白菜の葉を加えて数分煮る。next
  6. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
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