水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのハーブソテー

  • 20分
  • 290kcal

ぶりのハーブソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • タイム

    2~3本

  • 白ワイン

    大さじ1

作り方

  1. ぶりの両面に塩を振りかけ、10分程置いておく。水気を拭き取り、こしょうを振りかける。next
  2. にんにくは包丁で潰しておく。next
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、中火にして1)を焼く。next
  4. ぶりの片面に焼き色がついたらひっくり返す。タイムと白ワインを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ